鰹節だしを利かせ、醤油と砂糖を合わせた東向けつゆに、のどごしのよいそば。香ばしい小えび天ぷらが自慢。
栄養成分表:1食(101g)当たり
エネルギー 482kcal
たん白質 11.8g
脂質 23.6g
炭水化物 55.5g
食塩相当量 6.2g
めん・かやく 2.3g
スープ 3.9g
ビタミンB1 0.38mg
ビタミンB2 0.31mg
カルシウム 160mg
※参考値
調理直後に分別して分析した値
エネルギー :
めん・かやく 439 kcal 、 スープ 43 kcal 、 合計 482 kcal
原材料名
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、そば粉、植物油脂、植物性たん白、食塩、とろろ芋、卵白)、かやく(小えびてんぷら、かまぼこ)、添付調味料(砂糖、食塩、しょうゆ、魚介エキス、たん白加水分解物、乳糖、香辛料、ねぎ、香味油脂)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、ベニコウジ色素、香料、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・そば・卵・乳成分・大豆・豚肉・やまいも・ゼラチンを含む)